Les Poissons d'eau douce - En 80 recettes

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Philippe Cerfeuillet - Les Poissons d'eau douce - En 80 recettes.
Philippe Cerfeuillet aime travailler les produits du terroir, il nous le prouve une fois de plus dans cet ouvrage consacré aux poissons de Loire et d'étangs.... Lire la suite
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Résumé

Philippe Cerfeuillet aime travailler les produits du terroir, il nous le prouve une fois de plus dans cet ouvrage consacré aux poissons de Loire et d'étangs. 80 recettes de poissons d'eau douce: anguille, brochet, carpe, sandre, alose, truite... Un hommage aux pêcheurs de Loire et d'étangs. Des recettes faciles à réaliser et créatives. Les plus de cet ouvrage l'accord met et vin, et un temps de cuisson de référence pour chaque recette en fonction des poissons, c'est le secret de la réussite de ces plats savoureux .

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/04/2006
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-915322-40-6
  • EAN
    9782915322408
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    125 pages
  • Poids
    0.335 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 23,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Cerfeuillet

Installé en Loir-et-Cher, ce chef cuisinier confirmé n'en est pas à son premier coup d'essai. Passionné par la Sologne, son pays d'origine, il a déjà publié plusieurs livres de référence, inspirés par les produits du terroir, notamment Le Gibier en 80 recettes, Les Champignons en 80 recettes, Les Salades de nos régions en 80 recettes et Les Fruits des bois en 80 recettes. Après de brillantes études d'Hôtellerie à Blois, sous le parrainage de Jean Bardet et Joël Robuchon, Philippe Cerfeuillet se distingue dans de nombreux concours culinaires réputés, comme " La journée du champagne " organisée par Moët & Chandon. En 1985, il réalise la plus grande tarte aux fraises de France, ce qui lui vaut d'être inscrit dans le Guiness Book. Ses créations et ses inventions culinaires sans cesse renouvelées en font un membre prestigieux et talentueux de l'Académie nationale de cuisine. Site internet : www.philippe-cerfeuillet.com

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