Les pâtes. La santé dans l'assiette

Note moyenne 
André Valmont - .
Aliment universel, les pâtes sont appréciées autant à cause de leur saveur que pour leur facilité de préparation ou leurs étonnantes vertus nutritives.... Lire la suite
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Résumé

Aliment universel, les pâtes sont appréciées autant à cause de leur saveur que pour leur facilité de préparation ou leurs étonnantes vertus nutritives. Riches en sucres lents, elles contiennent en effet vitamines, sels minéraux et acides aminés indispensables à un bon équilibre nutritionnel. Elles contribuent puissamment à la croissance de l'enfant (par leur apport de protéines et de calcium) et à l'équilibre énergétique de l'étudiant (effet sur la mémoire et le bon fonctionnement cérébral) ou du sportif de haut niveau (qui y trouve une fantastique réserve de carburant nécessaire à l'effort). Elles ont leur place dans la plupart des régimes diététiques, et conviennent parfaitement bien au diabétique, auquel elles apportent une réponse insulinique douce. Vous trouverez dans ce livre des recettes simples et classiques transmises de génération en génération, ainsi que d'autres plus élaborées et correspondant au goût contemporain. Vous y apprendrez également la façon de confectionner vous-mêmes les délicieuses sauces destinées à les accompagner. Bref, vous trouverez dans ce livre cent vingt recettes faciles et gourmandes, rapides à préparer et délicieuses à consommer.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/11/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-912932-16-5
  • EAN
    9782912932167
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    142 pages
  • Poids
    0.245 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,3 cm

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