Les meilleures fougasses - 40 Recettes salées et sucrées (Broché)

  • Minerva

  • Paru le : 02/04/2009
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
L’étymologie du terme « fougasse » vient du latin panis focacius, soit un pain plat cuit sous les cendres d'un feu. Originaire de Provence, elle... > Lire la suite
2,00 €
Neuf - Actuellement indisponible
  • ou
Votre note
L’étymologie du terme « fougasse » vient du latin panis focacius, soit un pain plat cuit sous les cendres d'un feu. Originaire de Provence, elle permettait au boulanger de s'assurer de la bonne température du four à bois avant d'enfourner son pain. C'était la première cuisson de la journée, qui était ensuite dégustée comme casse-croûte. Aujourd’hui, elle désigne une pâte à pain, feuilletée ou à pizza, que l’on garnit, qu’on replie et que l’on fait cuire au four. Benoît Molin cuisine et vend depuis plusieurs années ses fougasses sur un marché provençal ; le succès qu’il remporte lui a donné l'envie de compiler ses meilleures recettes, qu’il dévoile aujourd'hui dans cet ouvrage. Des fougasses aussi bien salées que sucrées, à partager et déguster en toute simplicité à l’apéritif, en dessert ou au goûter : Fougasse dinde-bacon-gruyère, Fougasse figue-noix, Fougassette à l’anis, Fougasse rhubarbe-framboise... Une nouvelle tendance est née !
  • Date de parution : 02/04/2009
  • Editeur : Minerva
  • ISBN : 978-2-8307-1010-6
  • EAN : 9782830710106
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 71 pages
  • Poids : 0.345 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 23,0 cm × 0,8 cm

Biographie de Benoît Molin

Benoît Molin a appris son métier de pâtissier chez Gaston Lenôtre. Il est aujourd'hui conseiller en pâtisserie et en cuisine, pour les professionnels et les particuliers, et anime chaque semaine sur Cuisine.TV l'émission " Les Desserts de Benoît ". Aux éditions Minerva, il est l'auteur de Verres gourmands, L'Apéritif, Biscuits et petites bouchées, Des épices en cuisine, Cuillères gourmandes et Les Soufflés de Benoît.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

Les meilleures fougasses - 40 Recettes salées et sucrées est également présent dans les rayons

Benoît Molin - Les meilleures fougasses - 40 Recettes salées et sucrées.
Les meilleures fougasses. 40 Recettes salées et sucrées
2,00 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK