Les huiles de soin - Grand Format

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Lou Parpaillon - Les huiles de soin.
Pourquoi faire ses conserves ? Mais pour préserver Dame nature Entre les produits chimiques, les emballages à trier pour qu'ils soient recyclés –... Lire la suite
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Résumé

Pourquoi faire ses conserves ? Mais pour préserver Dame nature Entre les produits chimiques, les emballages à trier pour qu'ils soient recyclés – lorsque cela est possible – le fait que les denrées ne soient pas de bonne qualité, que leur transport est un impact sur l'environnement notamment, le fait de faire ses conserves réduit le coût environnemental de fabrication et de transport. Faire ses conserves maison à plusieurs, c'est passer à coup sûr un bon moment avec ses proches.
Profitez-en pour organiser une balade et faire la cueillette ... Rien de plus facile que de faire ses propres conserves.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/08/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-490511-09-9
  • EAN
    9782490511099
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Dimensions
    11,5 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

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L'éditeur en parle

Des recettes au fil des saisons, cerises, mirabelles, quetsches, grains de raisin muscat, abricots, framboises, clémentines, orange, etc., peuvent se conserver dans des bocaux à large ouverture, munis de bouchons en liège ou joints en plastique. Les bocaux doivent être correctement stérilisés et les bouchons ébouillantés. L'alcool est un antiseptique remarquable lorsqu'il est utilisé en proportion suffisante par rapport à la quantité de fruits mis en oeuvre.
Vous pouvez utiliser une eau-de-vie blanche au goût neutre, ou un alcool pour fruits, pour privilégier le goût des fruits mis à conserver. Vous pouvez utiliser de l'alcool à 90° en le coupant avec la même quantité d'eau bouillie. Les fruits sont additionnés de sucre semoule. Prévoyez 250 g. de sucre par kilogramme de fruits et litre d'alcool. Secouez de temps en temps vos bocaux pour bien mélanger le sucre.

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