Les extra de l'ordinaire (Relié)

  • Minerva

  • Paru le : 18/10/2007
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" Les choses les plus simples, les plus ordinaires, seront toujours porteuses d'émotion." Le miel, la pomme, l'œuf, le lait ou l'amande...Jacques Thorel,... > Lire la suite
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" Les choses les plus simples, les plus ordinaires, seront toujours porteuses d'émotion." Le miel, la pomme, l'œuf, le lait ou l'amande...Jacques Thorel, proche de la nature, milite pour la sauvegarde du goût. Avec enthousiasme et sincérité, il nous évoque ses émotions, ses expériences autours de dix produits de base afin d'en partager leur richesse. Évocation éminemment gourmande ! Parce qu'ils sont au cœur du quotidien de chacun d'entre nous, il aime les sublimer, les décliner à l'envie. Pour affirmer que bien manger ne relève pas forcément de la haute voltige en cuisine. Soupe de lait à l'oignon, lapin au lard fumé, galettes de poulet, tartelettes pommes macarons, tuiles aux amandes, charlotte aux poires, pain d'épices... Jacques Thorel nous offre une cinquantaine de recettes et transcende ces produits authentiques pour nous livrer une quintessence exquise. Du beau et du bon.
  • Date de parution : 18/10/2007
  • Editeur : Minerva
  • ISBN : 978-2-8307-0970-4
  • EAN : 9782830709704
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 159 pages
  • Poids : 1.4 Kg
  • Dimensions : 25,0 cm × 32,0 cm × 2,0 cm

Biographie de Jacques Thorel

C'est auprès de sa grand-mère et de sa mère, bretonnes, que Jacques Thorel s'est pris de passion pour la cuisine. Elles lui ont appris la qualité et la variété des produits simples et authentiques. Dans son Auberge Bretonne de La Roche-Bernard (restaurant deux étoiles au guide Michelin), il exerce la cuisine comme un art dont il fait merveille. Domitille et Michel Langot forment un couple dans le travail comme dans la vie. Domitille met en scène les recettes... que Michel photographie superbement. Ils sont eux-mêmes auteurs de " So good et So fresh " (Seuil, 2005) et ont collaboré avec Guy Martin à " Gourmands de père en fils " (Seuil, 2006) et à " La Cuisine des blondes " (Minerva, 2007).

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Jacques Thorel - Les extra de l'ordinaire.
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