Les cuisines du monde - Album

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Martine Groffe et François Peltier - Les cuisines du monde.
Cuisine est un mot employé dans toutes les langues... Les 48 incontournables recettes de la cuisine africaine, du monde arabe, des Amériques, d'Europe... Lire la suite
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Résumé

Cuisine est un mot employé dans toutes les langues... Les 48 incontournables recettes de la cuisine africaine, du monde arabe, des Amériques, d'Europe et d'Asie sont, dans ce livre, expliquées simplement. Sur chaque page : une ardoise d'ingrédients de base et le pas à pas de la recette à suivre avec un petit coin réservé aux astuces. On mange de tout partout ! Des légumes, des fruits, du poisson, de la viande, du salé, du sucré.
Certaines recettes ont depuis des siècles franchies les océans : Avocado, Couscous, Houmous, Salade César, Salade Rhénane, Spaghettis, Chili con Carne, Baklawa, Brownies, Chocolat chaud au Toblerone... Mais d'autres sont peut-être à découvrir : Ananas au miel, Gambas au concombre, Tartare de thon albacore, Porc au lait de Coco, Canard à l'indonésienne, Poulet Gauguin, Empanadas, Tarte aux poires et au mascarpone, Beignets de bananes...
Les cuisines du monde dans votre assiette ! Simples et économiques, originales et gustatives, et toujours avec des ingrédients qui permettront autant d'économiser que de se régaler, même pour les débutants.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/08/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84390-250-5
  • EAN
    9782843902505
  • Format
    Album
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    52 pages
  • Poids
    0.7 Kg
  • Dimensions
    25,0 cm × 32,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Martine Groffe a 3 enfants bourlingueurs et elle aussi aime partir. De ses voyages, elle ramène toujours ce petit plus des grands chefs! Attirée par les épices et les petits secrets qui font la grande cuisine, elle a mené l’enquête pour permettre aux jeunes de se mettre, sans appréhension, derrière les fourneaux du monde. Sa maison, en Provence, est réputée pour ses saveurs et sa cuisine pour les bonnes odeurs qui en émanent.
Francois Peltier travaille dans le Lot et Garonne, en Aquitaine. Il a beaucoup voyagé et a même été apprenti cuisinier sur un bateau. Puis il a changé de pinceaux, a terminé les Beaux Arts de Bruxelles et est aujourd’hui un peintre côté. Hédoniste, il a beaucoup apprécié de pouvoir mettre son nez dans les recettes de ce livre et a souvent ajouté plus que son grain de sel !

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