Les confréries gastronomiques de Bretagne

Note moyenne 
Alain-François Lesacher - Les confréries gastronomiques de Bretagne.
Hautes en couleur, les confréries gastronomiques défendent un art de vivre, reflet de la riche diversité et de l'authenticité de nos régions. Elles... Lire la suite
15,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Hautes en couleur, les confréries gastronomiques défendent un art de vivre, reflet de la riche diversité et de l'authenticité de nos régions. Elles ont chacune leur tenue, leur médaille, leur bannière... Au-delà des rituels et des cérémonials, on découvre des hommes, des femmes et des savoir-faire. Tous ont à cœur de défendre et de mieux faire connaître des produits de qualité liés à un terroir et porteurs d'une histoire. Le coco de Paimpol, le marron de Redon, le poulet de Janzé et tant d'autres produits savoureux font partie de notre patrimoine commun. Ce patrimoine est vivant. De nombreux chefs savent, avec le même bonheur, conserver un savoir transmis de génération en génération et créer, parfois avec audace. Une trentaine de talentueux restaurateurs bretons nous livrent les secrets de soixante-quinze recettes, salées ou sucrées, entre tradition et innovation. Une invitation à un voyage gourmand à travers la Bretagne historique !

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-4341-4
  • EAN
    9782737343414
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.5 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain-François Lesacher

Alain-François LESACHER a publié de nombreux ouvrages consacrés principalement à la France de l'Ouest. Ses engagements culturels sont nombreux et variés. Membre fondateur du Grand Ordre de la Frigousse, attaché aux terroirs et à la gastronomie, il a été intronisé dans plusieurs confréries. Bernard ENJOLRAS est photographe installé en Normandie. Il a collaboré à de nombreux ouvrages aux Editions Ouest-France, notamment en gastronomie pour les livres Aimer la cuisine de Normandie et La Mère Poulard, secrets de cuisinière.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés