Les champignons de France - Grand Format

8e édition

Note moyenne 
Référence dans le domaine, le Guide vert des champignons, encore pour cette 8e édition, vous permettra de bien reconnaître, choisir et cuisiner les... Lire la suite
23,90 €
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Référence dans le domaine, le Guide vert des champignons, encore pour cette 8e édition, vous permettra de bien reconnaître, choisir et cuisiner les champignons dans leur grande diversité. Le Guide vert des champignons recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce. Des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques.
Un coup d'oeil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons. Des photographies couleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat.
Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité. A la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnées de photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/08/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-263-17592-3
  • EAN
    9782263175923
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    512 pages
  • Poids
    0.773 Kg
  • Dimensions
    12,1 cm × 19,7 cm × 3,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Cet ouvrage réunit un collectif d'auteurs spécialistes des domaines biologique et pharmaceutique. Il est, une fois encore, dirigé par Hervé Chaumeton, maître des sciences biologiques. Celui-ci est secondé par les professeurs Jean Guillot et Jean-Louis Lamaison, tous deux docteurs en pharmacie, par Michèle Champciaux, elle aussi maître des sciences biologiques et par Patrice Léraut, attaché au Museum d'histoire naturelle de Paris.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés