Note moyenne 
Vladimir Antonin et Ladislav Hagara - .
Par leur grande diversité, leurs caractères distinctifs et leur mode de vie, les champignons figurent parmi les organismes les plus mystérieux de la... Lire la suite
22,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Par leur grande diversité, leurs caractères distinctifs et leur mode de vie, les champignons figurent parmi les organismes les plus mystérieux de la nature. Certains ont des qualités gastronomiques indiscutables, d'autres sont chaque année responsables de nombreuses intoxications, souvent graves, parfois mortelles, tandis que la cueillette des champignons comestibles connaît une popularité croissante. Cet ouvrage présente plus de 1 100 espèces et variétés de champignons, dont certaines n'ont encore jamais été décrites, illustrées par plus de 1 200 photographies. Chaque chapitre comporte une brève introduction qui présente les caractères anatomiques et morphologiques du groupe traité. A une description des caractères macroscopiques et des exigences écologiques de chaque espèce s'ajoutent des précisions sur les risques de confusion, les espèces voisines, la toxicité. Des pictogrammes indiquent le degré de comestibilité ainsi que la période de croissance. Un glossaire des principaux termes mycologiques et un index complètent l'ensemble. Véritable encyclopédie des champignons, cet ouvrage est destiné à tous les amoureux de la nature qui souhaitent approfondir leurs connaissances en mycologie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/09/2002
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7000-2507-5
  • EAN
    9782700025071
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    413 pages
  • Poids
    1.8 Kg
  • Dimensions
    21,6 cm × 30,2 cm × 2,7 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Vladimir Antonin, mycologue, spécialiste de la taxonomie des champignons à lamelles, de la floristique et de la protection de champignons, est l'auteur de plusieurs ouvrages spécialisés et d'articles publiés dans les revues internationales. Ladislas Hagara, journaliste et éditeur, est l'auteur de plusieurs livres sur les champignons, dont l'Encyclopédie illustrée Les Champignons aux éditions Gründ.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK