LES CEREALES GASTRONOMIQUES

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Anny Vagnières - .
Base de l'alimentation humaine depuis 10000 ans, la dizaine de céréales dont disposent les cuisinières européennes ne permet pas seulement de faire... Lire la suite
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Résumé

Base de l'alimentation humaine depuis 10000 ans, la dizaine de céréales dont disposent les cuisinières européennes ne permet pas seulement de faire des plats particulièrement sains et économiques : il est possible de régaler des gourmets avec des céréales, pour peu qu'on sache les mettre en valeur. C'est ce que nous apprend Anny Vagnières dans le présent livre, fruit de nombreuses années d'expérience. On y trouvera beaucoup d'informations concernant les céréales : leur historique et leur culture, leurs caractéristiques et leur valeur nutritionnelle ainsi que divers aspects pratiques comme l'achat la conservation, la mouture la cuisson, etc. On y disposera, pour les trois repas de la journée, de quelque 150 recettes - autant de trouvailles qu'une maîtresse de maison sera heureuse de proposer à sa famille et à ses invités. Bonheur de la présentation, qualités gustatives, originalité des recettes, tous les éléments d'une gastronomie céréalière sont ici réunis. L'art de l'auteur consiste à marier subtilement les céréales avec des légumes verts, des légumes secs, avec du fromage ou du yaourt, avec des fruits, parfois avec de la viande. De multiples classements alphabétiques permettent de repérer les recettes convenant à la saison, celles qui comportent ou non du fromage, celles qui apportent moins de telle quantité de calories, etc. Il y a aussi un précieux classement selon le temps de préparation. Les recettes convenant aux pique-niques, aux voyages, aux repas individuels de la mi-journée, sont signalées. Enfin les teneurs en protéines, lipides, glucides, éléments minéraux et calories sont données pour chaque recette, ce qui facilitera le travail des diététiciens et de tous ceux qui veulent contrôler les apports quotidiens d'un régime alimentaire très agréable, à pratiquer.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/1995
  • Editeur
  • ISBN
    2-87724-003-7
  • EAN
    9782877240031
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    261 pages
  • Poids
    0.495 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie d'Anny Vagnières

Anny Vagnières après une formation de puéricultrice, puis de physiothérapeute, s'est orientée vers la diététique. Elle a suivi les cours de la section suisse du Collège international de sophrologie médicale, et étudié la psychothérapie de C. Rogers à l'Institut européen de l'approche centrée sur la personne. Elle travaille à Locarno, où elle donne des cours du soir de diététique. Elle anime des week-ends en Suisse romande. Atteinte en 1971 d'une grave maladie, elle a constaté sur sa personne les avantages du type d'alimentation qu'elle préconise - et qu'elle a su rendre très attrayant.

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