Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Débutantes ou cuisinières confirmées, s'il ne vous faut qu'un livre de cuisine, c'est celui-là. En 1222 recettes sont passés en revue non seulement...
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Résumé
Débutantes ou cuisinières confirmées, s'il ne vous faut qu'un livre de cuisine, c'est celui-là. En 1222 recettes sont passés en revue non seulement les plats classiques de la cuisine française, mais aussi les préparations de base : panure, beurre noisette ou sauce Madère. Les novices découvriront qu'on ne cuit pas n'importe comment les oeufs durs, les cordons bleus se lanceront dans la réalisation d'un pâté de ris de veau, les gourmands retrouveront tous leurs souvenirs d'enfance : beignets de fleurs d'acacia, œufs à la neige ou saint-honoré. 1222 recettes aussi inratables tant elles sont précises, qu'indispensables, puisque vous y puiserez une idée pour chaque occasion : du dîner raffiné au grand repas de famille en passant par le pique-nique et la cuisine du quotidien souvent difficile à renouveler. Ce livre imaginé voici près de trente ans par Marie-Louise Cordillot, gastronome et professeur " d'enseignement ménager " a tout le charme, la simplicité et la saveur de la cuisine de nos grands-mères.