Léon de Lyon - 100 ans de cuisine lyonnaise par Jean-Paul Lacombe

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François Mailhes et Jean-Paul Lacombe - Léon de Lyon - 100 ans de cuisine lyonnaise par Jean-Paul Lacombe.
A l'occasion du centenaire de Léon de Lyon, Jean-Paul Lacombe nous livre plus de 60 recettes inédites, jusqu'ici tenues secrètes. Du "bouchon lyonnais"... Lire la suite
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Résumé

A l'occasion du centenaire de Léon de Lyon, Jean-Paul Lacombe nous livre plus de 60 recettes inédites, jusqu'ici tenues secrètes. Du "bouchon lyonnais" de son père Paul Lacombe à la Une du New York Times, c'est l'itinéraire d'un chef hors du commun qui nous est donné à lire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/12/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-7234-5005-8
  • EAN
    9782723450058
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    247 pages
  • Poids
    1.57 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 30,0 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

La direction artistique : Alain Vavro. Reconnu par les grands chefs étoilés avec lesquels il collabore régulièrement, Alain Vavro exerce à quatre mains avec Dominique son épouse, ses talents de designer international dans les domaines de la cuisine du vin et des arts de la table. Ses images colorées se retrouvent aujourd'hui sur une large palette de supports en rapport avec les arts culinaires, cartes de restaurants, packaging, étiquettes, design de vaisselle... jusqu'à la façade du restaurant Paul Bocuse. Alain Vavro a également assuré la direction artistique de nombreux ouvrages consacrés à la gastronomie. Les photographies : Jean-François Mallet. Major de l'école supérieure de cuisine française et fou d'images, il est passé naturellement de la cuisine à la photographie. Il a d'abord travaillé plusieurs années aux fourneaux avec Joël Robuchon, Michel Rostand, Michel Kerever et Gaston Lenôtre. Il signe aujourd'hui des reportages pour Saveurs, Gourmet USA et Elle à Table. Installé depuis 2003 à Lyon, il à créé avec son complice infographiste Philippe Martin un studio photo qui porte leurs noms, voué à l'univers de la gastronomie et aux gens qui la font. Les textes : François Mailhes. Plutôt né avec un poil dans la main qu'avec une poêle dans les mains, il a choisi la profession de journaliste à vocation gastronomique, parce que traîner à table est généralement bien perçu par ses employeurs. Auteur de plusieurs ouvrages consacré à la gastronomie lyonnaise Editions Xavier Lejeune, il collabore régulièrement avec l'hebdomadaire Lyon Capitale de même qu'avec plusieurs magazines de diffusion nationale.

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