Le Vrai goût de New York... en 50 recettes

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Jean-Louis André et Jean-François Mallet - Le Vrai goût de New York... en 50 recettes.
New York, côté cuisine ? Oui. Parce qu'ici, manger ne se réduit pas aux néons clinquants de la world food internationale. Parce que la ville la plus... Lire la suite
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Résumé

New York, côté cuisine ? Oui. Parce qu'ici, manger ne se réduit pas aux néons clinquants de la world food internationale. Parce que la ville la plus "foody" des Etats-Unis a sa touche rien qu'à elle. Parce que Brooklyn, le Bronx ou les quartiers louches du Lower East Side cachent des trésors de gourmandise. Un pique-nique à Central Park ou un brunch à Soho, un plat du jour dans un diner ou une virée au marché bio d'Union Square : autant de passages indispensables pour s'imprégner de l'atmosphère particulière de la ville-monde. Héritage de l'histoire : on peut manger chinois, italien, français, espagnol ou cubain à New York. Mais au pied des grattes-ciel, la pizza et les falafels n'ont pas tout à fait le même goût qu'ailleurs, et les chariots des marchands ambulants semblent faits de la même tôle rutilante que les rames de métro et les camions de pompiers...

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/05/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7324-4677-6
  • EAN
    9782732446776
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.81 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 29,0 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Les livres de Jean-Jouis André (La France qui mange, Aubanel, 2007; Cuisine des pays de France, Le Chêne; Le Village, Aubanel, 2005; Vrai Goût du Viêtnam, (prix Ladurée 2055), du Liban et de l'Espagne dans la même collection (Aubanel) sont des prmoenades qui prennent la gourmandise très au sérieux. Cet écrivain-voyageur a également réalisé la série Terres de goût sur France 3 et la Théma Arte consacrée à l'histoire des chefs de cuisine. Major de l'Ecole supérieure de cuisine, Jean-François Mallet a travaillé avec les plus grands chefs avant de devenir photographe. Il collabore régulièrement avec les magazines Saveurs et Gourmet USA et est l'auteur de La France qui mange (Aubanel, 2007), Le Vrai Goût du Viêtnam (prix Ladurée 2005), du Liban, du Mali et de l'Italie dans la même collection (Aubanel). Il est l'auteur des photographies et des recettes de ces ouvrages.

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