Le vin Rosé - Beau Livre

Note moyenne 
Claude Flanzy et Gilles Masson - Le vin Rosé.
Penser " vin Rosé ", c'est imaginer, concevoir, créer, déguster avec pour fil d'Ariane, la couleur rose, accessible et mystérieuse, attrayante et... Lire la suite
66,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Penser " vin Rosé ", c'est imaginer, concevoir, créer, déguster avec pour fil d'Ariane, la couleur rose, accessible et mystérieuse, attrayante et source de détente. Ce livre répond ainsi à un double objectif : d'une part, rassembler les connaissances disponibles sur le vin Rosé, d'autre part, fournir des éléments de réflexion sur les différentes étapes allant de la genèse à la valorisation du produit. Il ne correspond pas à un agrégat de recettes ; il n'assène pas de règles intangibles ; il admet des avis parfois contradictoires sur des questions encore en débat. L'ensemble des informations qu'il contient facilitera la connaissance et la compréhension du Rosé dans tous ses éléments et sous toutes ses formes. Le vin Rosé est composé de trois grandes parties : son univers, sa genèse, expliqués sous les prismes de l'histoire, de la géographie et de l'économie ; ses techniques, détaillées de l'élaboration à la conservation des vins Rosés (de nombreux résultats d'expérimentations et d'expertises y sont présents), les données fondamentales en viticulture, en physico-chimie du raisin et du vin et en microbiologie, y sont également rappelées ; la perception de sa production à travers une étude unissant les continents : de la France en passant par les marchés européens aux pays de la Méditerranée, les Amériques, l'Afrique et enfin l'Asie. De grands témoignages viennent illustrer et compléter chaque partie de l'ouvrage, le rendant vivant et accessible. Cet ouvrage a été réalisé par 65 auteurs passionnés : chercheurs, enseignants-chercheurs, oenologues, sommeliers, techniciens et praticiens. Il s'adresse aux professionnels, enseignants, chercheurs, étudiants, amateurs curieux, et à tous ceux qui ont pour passion le vin Rosé...

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/08/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35156-044-0
  • EAN
    9782351560440
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    334 pages
  • Poids
    2.04 Kg
  • Dimensions
    24,5 cm × 27,0 cm × 3,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Claude Flanzy est docteur d'Etat-ès sciences, ingénieur agricole de l'Ecole nationale d'agriculture de Montpellier, Président du conseil scientifique du Centre de recherche et d'expérimentation sur le vin Rosé. Gilles Masson est œnologue, Directeur du Centre de recherche et d'expérimentation sur le vin Rosé. François Millo est ingénieur agronome, directeur du Conseil interprofesionnel des vins de Provence.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés