Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Pour les repas entre le traiteur et les surgelés, vous gérez. Mais pour le vin ? Il est temps de vous y mettre, si vous ne voulez pas servir vos coquilles...
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Résumé
Pour les repas entre le traiteur et les surgelés, vous gérez. Mais pour le vin ? Il est temps de vous y mettre, si vous ne voulez pas servir vos coquilles Saint-Jacques avec du coca ? Vous êtes invité chez des amis et vous ne savez pas quel vin apporter ? Vous voulez trouver une bonne bouteille sans vous ruiner ? Comment ne pas passer pour un inculte devant la carte des vins d'un restaurant ? Vous ne vous y retrouverez pas entre toutes ces appellations compliquées. Vous ne savez pas lire une étiquette ? Enfin un guide répond aux questions que vous vous posez sur le vin. Un outil simple et astucieux pour tous ceux qui apprécient une bonne bouteille entre amis mais qui ne veulent pas se prendre la tête avec le jargon de l'œnologie. Tous les secrets du vin, des techniques de vinification à l'art de la dégustation, des bons plans pour constituer une cave et conserver ses bouteilles, des conseils pour bien marier un plat avec un vin, des astuces pour lire une carte de vins au restaurant, les secrets des étiquettes décryptés. Un guide pratique et sympathique... et le vin n'aura plus de secret pour vous !
Karine Descamps se passionne pour le vin depuis des années. Laurent Onillon connaît bien le monde du vin, puisqu'il travaille pour le groupe Bollinger, chez Langlois-Château. Il apporte ici son expérience et ses conseils d'expert.