Le vin et les vins au restaurant - Elaboration - Origines - Dégustation - Conservation - Service - Accords mets et vins

Edition 2015

Note moyenne 
Paul Brunet - Le vin et les vins au restaurant - Elaboration - Origines - Dégustation - Conservation - Service - Accords mets et vins.
Edition 2015 Edition avec un grand nombre de nouvelles photos et étiquettes. Plus de 1200 illustrations Paul Brunet, fort d'une longue expérience professionnelle... Lire la suite
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Résumé

Edition 2015 Edition avec un grand nombre de nouvelles photos et étiquettes. Plus de 1200 illustrations Paul Brunet, fort d'une longue expérience professionnelle et de compétences primées à de nombreuses reprises, a totalement réactualisé cet ouvrage, notamment au regard de la nouvelle législation européenne. Il a aussi mis l'accent sur le développement durable, le service du vin au verre, les accords vins et mets...

Un livre didactique de base entièrement mis à jour que tous les professionnels de la restauration et du vin, les étudiants ainsi que tous les amateurs de vin devraient posséder. Paul BRUNET qui a enseigné au lycée hôtelier de Strasbourg, meilleur sommelier de France, membre dans les jurys de sommellerie, propose avec ce livre, tout ce qu'il faut savoir sur le vin : origines, élaboration, vignobles français, dégustation conservation et un chapitre spécial consacré aux accords vins et mets.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85708-566-9
  • EAN
    9782857085669
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    416 pages
  • Poids
    1.065 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,7 cm × 1,8 cm

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