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Régine Zékri-Hurstel et Jacques Puisais - Le temps du goût.
Quand deux scientifiques, un oenologue et une neurologue, allient leurs connaissances, leurs expériences et leur complicité intellectuelle au service... Lire la suite
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Résumé

Quand deux scientifiques, un oenologue et une neurologue, allient leurs connaissances, leurs expériences et leur complicité intellectuelle au service du goût, l'univers sensoriel est métamorphosé. Oubliez tout ce que vous croyez connaître sur le goût : vous ne croquerez plus dans un radis, une carotte ou un carré de chocolat comme avant. Vous apprendrez que manger n'est pas seulement se nourrir mais que cela peut devenir un véritable art de vivre. Que vous soyez gourmands ou gourmets, devenez acteurs de vos perceptions en découvrant les différentes significations de votre façon de manger. Et dorénavant, si l'on vous demande un ouvrage de référence, vous pourrez répondre : " Voyez Le Temps du goût ! "

Sommaire

  • LA NAISSANCE DU GOUT
  • LE CRAQUANT DU GOUT
  • LES SENTEURS DU GOUT
  • LE TOUCHER DU GOUT
  • L'ESTHETIQUE ET LES COULEURS DU GOUT
  • LE GOUT EN MOUVEMENT
  • MAIS QUE FAIT DONC NOTRE CERVEAU ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/04/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7089-3667-6
  • EAN
    9782708936676
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    135 pages
  • Poids
    0.25 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 24,0 cm × 0,6 cm

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À propos des auteurs

Régine Zekri-Hurstel, neurologue, exerce en cabinet libéral depuis vingt ans. Elle est aussi l'inventeur de l'alphabet A/Z sensoriel et a consacré plusieurs livres à la neurologie fonctionnelle. Médaille d'or de la Propriété intellectuelle en 2001 et premier prix de l'innovation ou Salon des maires en 2005, Régine Zekri-Hurstel s'intéresse particulièrement aux rapports mystérieux qu'entretient le cerveau avec le goût. Jacques Puisais est Docteur en sciences, membre de nombreuses et prestigieuses académies, ancien président de l'Union internationale des oenologues, de l'Académie internationale du vin et de l'Institut français du goût. Auteur de plusieurs ouvrages et inventeur de la dictée sensorielle, Jacques Puisais est " l'ami du vin qui a le plus réfléchi à ses associations délectables ", selon Jean-Robert Pitte, ancien président de la Sorbonn

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