Le pourpier. - Histoire et recettes

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Sarah Pellet et Hélène Pellet - Le pourpier. - Histoire et recettes.
LE POURPIER est un légume-salade très richement doté par la nature. C'est un élément appréciable de la diète méditerranéenne traditionnelle qui... Lire la suite
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Résumé

LE POURPIER est un légume-salade très richement doté par la nature. C'est un élément appréciable de la diète méditerranéenne traditionnelle qui fait des Crétois le peuple à la plus longue espérance de vie. Peu calorique, il est bourré de vitamines et d'antioxydants rarement réunis dans une seule plante. Des spécialistes internationaux de la nutrition le tiennent en haute estime et de grands chefs le remettent à l'honneur. Le pourpier, jadis fort prisé chez nous, faisait et fait encore partie des cuisines populaires de la Méditerranée, du Mexique, de l'Asie et de l'Inde. Le Québec et l'Europe du Nord l'apprécient à leur tour. Les curieux de diététique, de cuisine, de jardinage et même les internautes trouveront dans cet ouvrage les éléments santé, les recettes, les informations pour découvrir et adopter le pourpier.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/04/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-87923-118-3
  • EAN
    9782879231181
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.285 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Sarah Pellet, après un DNTS d'informatique à l'université de Lyon, a poursuivi, à Paris, des études de diététique. Hélène Pellet, son aînée de trente ans (maîtrise de psychologie, licence de sciences naturelles), a été initiée dès son enfance par sa grand-mère, institutrice, Corse de Bastelica, à la cueillette des plantes légumières, dites sauvages. Toutes deux ont mis leurs centres d'intérêt en commun pour élaborer le DIN, base de données interactive à trois entrées : les aliments, leurs composants, leurs vertus santé. Elles ont cultivé, récolté, cuisine le pourpier et recherché ses usages dans le monde.

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