Le Pain d'épices sous toutes ses formes

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Gérard Fritsch et Guy Zeissloff - Le Pain d'épices sous toutes ses formes.
Même si les premiers gâteaux au miel aromatisé avec diverses épices apparurent dans l'ancienne Egypte et au Moyen Âge en Chine, l'Europe et l'Alsace... Lire la suite
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Résumé

Même si les premiers gâteaux au miel aromatisé avec diverses épices apparurent dans l'ancienne Egypte et au Moyen Âge en Chine, l'Europe et l'Alsace sont aujourd'hui les gardiens du savoir-faire. Un texte de 1453 rapporte que le pain d'épices était sur les tables des moines cisterciens de Marienthal à l'occasion des fêtes de Noël... Il existe à Gertwiller, le Musée du pain d'épices et de l'art populaire alsacien qui retrace l'histoire de cette denrée.
A l'aide de ce livre, vous allez pouvoir facilement réaliser les recettes les plus classiques comme les bonshommes en pain d'épices et les langues de pain d'épices, ou les plus originales à base de fruits confits, chocolat ou fruits rouges. De quoi étonner vos amis et régaler votre famille.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/09/2011
  • Editeur
  • Collection
    Saveurs d'hier et d'aujourd'hu
  • ISBN
    978-2-915626-78-0
  • EAN
    9782915626780
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    60 pages
  • Poids
    0.22 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 24,0 cm × 0,5 cm

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À propos des auteurs

Guy Zeissloff et Gérard Fritsch sont maîtres boulangers, formateurs et pour l'un d'entre eux Vice-Champion du Monde de la Boulangerie, ils ont déjà écrit plusieurs titres dans la collection Images & Gourmandises.

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