Le Livre Du Chocolat

Bailleux Nathalie

Note moyenne 
 Bailleux Nathalie - Le Livre Du Chocolat.
On croit entamer une simple tablette de chocolat, mais en réalité c'est dans un fruit tropical que l'on mord. On verse machinalement du cacao dans un... Lire la suite
28,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

On croit entamer une simple tablette de chocolat, mais en réalité c'est dans un fruit tropical que l'on mord. On verse machinalement du cacao dans un bol sans savoir que quatre siècles d'épopée ont amené ce geste. On savoure un bonbon de chocolat, mais sans avoir conscience que ce régal fut longtemps considéré comme une nourriture divine et sait-on que le chocolat, devenu délice quotidien pour tous les âges de la vie, fut d'abord une boisson épicée réservée à de rares privilégiés ? Connaître l'histoire, mais aussi l'art et les secrets du chocolat, c'est avoir mille raisons de s'émerveiller. Ce beau livre répond à toutes les questions que se posent gourmands et gourmets à travers les récits des aventures du cacao. L'histoire des géants qui ont démocratisé le chocolat (Les Menier, Suchard, Nestlé, Lindt, Godiva, Cadbury ou Hershey). La révélation de l'art des maîtres chocolatiers d'aujourd'hui qui font naître des arômes aux richesses inouïes. Mis en images pour la première fois dans ses aspects les plus divers (des plantations aux vives couleurs jusqu'aux grands classiques de la pâtisserie et de la confiserie), ce livre est un véritable hymne au goût du chocolat, du plus noir au plus lacté, et une irrésistible invitation à le déguster...

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/1995
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-200573-9
  • EAN
    9782082005739
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Poids
    1.595 Kg
  • Dimensions
    24,6 cm × 31,7 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés