Le livre de pâtisserie

Ronjat

(Illustrateur)

Note moyenne 
Jules Gouffé - Le livre de pâtisserie.
Le Livre de pâtisserie de Jules Gouffé (1807-1877) est l'un des livres les plus prisés de la fin du XIXe siècle. Cet ouvrage, témoin d'une époque... Lire la suite
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Résumé

Le Livre de pâtisserie de Jules Gouffé (1807-1877) est l'un des livres les plus prisés de la fin du XIXe siècle. Cet ouvrage, témoin d'une époque fastueuse, traite à la fois des desserts quotidiens et des entremets prestigieux. Remarquable par le nombre des recettes et leur détail - précurseur en la matière, Gouffé s'est attaché à donner les quantités et les durées de cuisson -, ce livre a marqué un tournant important dans l'évolution de l'art pâtissier et fut utilisé par de nombreuses générations.
Jules Gouffé, découvert et formé par Antonin Carême, officier de bouche du Jockey Club de Paris, était une célébrité de l'époque et avait pour amis tous les gastronomes de son temps.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-0099-8
  • EAN
    9782812300998
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    504 pages
  • Poids
    2.18 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 27,0 cm × 6,5 cm

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