Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés (Relié)

Jacques Le Divellec

Fabrice Besse

(Photographe)

,

Jacques Bottet

(Photographe)

,

Daniel Czap

(Photographe)

,

Collectif

  • Larousse cuisine

  • Paru le : 20/09/2017
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400 recettes, et tous les produits de la mer de A à Z Jacques Le Divellec Ancien chef étoilé du restaurant éponyme Le Divellec, il est maintenant... > Lire la suite
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400 recettes, et tous les produits de la mer de A à Z Jacques Le Divellec Ancien chef étoilé du restaurant éponyme Le Divellec, il est maintenant consultant dans le milieu de la gastronomie. Son credo : une cuisine simple et savoureuse, où le poisson et les fruits de mer sont à l'honneur. - Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines.
Apprenez à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok... - Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider, découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes de l'ouvrage (fumets, courts-bouillons, sauces) sont également expliquées. - Un dictionnaire des produits de la mer utilisés dans les recettes précise les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chacun.
Les types et techniques de pêche sont également présentés, ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer.
  • Date de parution : 20/09/2017
  • Editeur : Larousse cuisine
  • ISBN : 978-2-03-594807-6
  • EAN : 9782035948076
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 384 pages
  • Poids : 1.685 Kg
  • Dimensions : 19,8 cm × 26,7 cm × 3,4 cm

Biographie de Jacques Le Divellec

Chef étoilé au Michelin, Jacques LE DIVELLEC, est un spécialiste de la cuisine de la mer. Il prône une cuisine simple et savoureuse et est très apprécié du grand public.
Jacques Le Divellec - Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés.
Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés
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