Le grand quizz du parfait gastronome

Note moyenne 
Laurence Laurendon et Gilles Laurendon - Le grand quizz du parfait gastronome.
A l'heure où " le repas gastronomique à la française " est inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité, cet ouvrage offre une véritable vision... Lire la suite
6,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

A l'heure où " le repas gastronomique à la française " est inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité, cet ouvrage offre une véritable vision panoramique pour tout savoir, tout comprendre, tout découvrir sur notre cuisine. Comment s'appelait le premier restaurant créé en France ? Comment appelle-t-on une brioche à tête ronde ? Qui a inventé la pâte à choux ? Qu'est-ce que " la part des anges " ? Qu'est-ce qu'une AOC ? Comment s'appelle la brioche alsacienne, moulée en forme de couronne haute et torsadée, et garnie de raisins secs ? Quel cuisinier a créé les sauces classiques de la grande cuisine française ? Quelle spécialité pâtissière a rendu célèbre la petite ville de Saint-Genix ? Qu'appelle-t-on une poularde demi-deuil ? Qu'est-ce qu'un repas gastronomique à la française ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/05/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-5952-1
  • EAN
    9782737359521
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    217 pages
  • Poids
    0.39 Kg
  • Dimensions
    13,7 cm × 20,6 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Enfin un ouvrage ludique sur le pourquoi et le comment de notre gastronomie ! Des questions brèves, simples que tout le monde se pose. Autant de réponses courtes, concises et détaillées. Un ouvrage à consulter chaque fois qu'on se pose une question sur la cuisine, bref un outil indispensable, source inépuisable de découvertes.

À propos des auteurs

Laurence et Gilles Laurendon se consacrent à l'écriture et à la sagesse gourmande. Leurs livres, couronnés de nombreux prix, sont traduits dans plus d'une vingtaine de pays. Parmi leurs ouvrages publiés en commun : Recettes et autres histoires de poules , Marabout (Prix Gourmand World Cook-book Awards,2001 - Prix du Salon du Livre Gourmand de Périgueux, 2002 - Prix Côté Ouest - Prix Ladurée, 2002) ; La Cuisine des fées , Editions du Chêne (Elu meilleur livre de l'année, 1999 - Prix Gastronomade, 1999 - Prix Antonin Carême, 2001) ; Au temps des leçons de choses , Editions Calmann-Lévy (Prix de l'Académie des Sciences Morales et Politiques,2004).
Par ailleurs, ils ont collaboré à de célèbres jeux radiophoniques ou émissions sur RTL, France Inter, etc. avec des animateurs comme Nagui ou Jean-Pierre Foucault.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés