Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La cueillette des champignons, à l'automne, permet de découvrir les étonnantes particularités offertes par la nature. Formes, couleurs, habitats......
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Résumé
La cueillette des champignons, à l'automne, permet de découvrir les étonnantes particularités offertes par la nature. Formes, couleurs, habitats... autant d'exemples qui, parfois, surprennent les promeneurs. À cet étonnement visuel s'ajoute très souvent le plaisir de la table : une simple poêlée de girolles ou de cèpes, une salade automnale mélangée de rosés des prés, un poulet aux morilles... Mais avant que chanterelles, tabasses ou nez de chat ne régalent le palais, il convient de connaître ces succulentes espèces et de savoir les distinguer des champignons toxiques ou mortels, qui, tous les ans, sont responsables de dramatiques accidents. Ce livre répertorie, sous la forme de planches très détaillées, près de 300 espèces principales, comestibles ou non, qui poussent chaque année dans les prairies et les forêts. Les photographies des champignons, présentés dans leur milieu naturel et dans leur type d'habitat, s'accompagnent d'un descriptif simple et précis. Cet ouvrage permet ainsi aux néophytes de reconnaître facilement les champignons et aux mycologues de les redécouvrir. En outre, quelques recettes viennent agrémenter ce livre pour que le bonheur d'une belle cueillette soit aussi celui de la dégustation.