Le grand livre de l'alimentation

Note moyenne 
Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané. Pourtant, un Français sur deux est en surpoids, un sur trois présente au moins... Lire la suite
23,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané. Pourtant, un Français sur deux est en surpoids, un sur trois présente au moins une carence nutritionnelle et un Français sur quatre souffre d'un excès de mauvais cholestérol. Soumis à des informations contradictoires, nombreux sont ceux qui manquent de repères et ne savent plus quoi manger ! Cet ouvrage pratique et exhaustif répond à toutes les questions que vous vous posez : Quel est l'intérêt nutritionnel de chaque famille d'aliments? Doit-on en bannir certains de notre alimentation ? Comment distinguer le vrai du faux parmi la masse d'informations disponibles ? Comment bien se nourrir à chaque âge de la vie, en fonction de ses besoins nutritionnels ? Quelle alimentation privilégier en cas de problèmes de santé ? Grâce à ce livre de référence, vous adopterez les bonnes pratiques pour préserver votre capital santé et retrouver le plaisir de manger sain, sans culpabilité.
Vous y trouverez également: Des FAQ et des rubriques "Vrai/Faux" pour faire le point. Des fiches et des conseils pratiques à suivre au quotidien. Une boîte à outils riche en conseils nutritionnels. Un glossaire pour mieux comprendre les termes médicaux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/08/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-212-55740-4
  • EAN
    9782212557404
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    567 pages
  • Poids
    1.164 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 23,0 cm × 3,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Laurence Plumey

Le Dr Laurence PLUMEY est médecin nutritionniste et diététicienne. Elle a enseigné la nutrition pendant 15 ans à l'Ecole de diététique de Paris et pratique à l'hôpital Necker au Centre de référence de l'obésité de l'enfant. Elle est également la fondatrice d'EPM Nutrition, école destinée à la formation continue en nutrition des médecins et autres professionnels de santé. Conférencière, elle intervient aussi régulièrement dans les médias (presse, radio, télé).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés