Le goût des femmes à table

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Vanessa Postec - Le goût des femmes à table.
Et si la transmission, l'apprentissage du goût étaient affaires de femmes ? Et si les préférences gustatives étaient sexuées ? Et si les femmes,... Lire la suite
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Résumé

Et si la transmission, l'apprentissage du goût étaient affaires de femmes ? Et si les préférences gustatives étaient sexuées ? Et si les femmes, à l'origine de tout ou presque, étaient aussi à l'origine de la cuisine ? Voici un panorama historique, sociologique et culturel d'un XXe siècle assez mouvementé pour assister à la libération des ménagères, voir les femmes devenir des "as de la débrouille" et faire fleurir une poignée de "cheffes" sous un ciel étoilé.
Un billet d'humeur au long cours, pensé pour dénouer les liens tissés serrés entre les femmes et la gastronomie... quand les hommes ne leur compliquent pas la tâche à plaisir !

Sommaire

  • LES FEMMES, LE GOUT, LA TRANSMISSION ET LE GOUT DES FEMMES
  • DE LA CUISINE A LA CUISINE, UNE DIFFERENCE CAPITALE
  • UN TRIUMVIRAT DE BON GOUT ?
  • CULTURE ET CONFITURE
  • QUAND L'HISTOIRE S'EN MELE
  • ET L'ACTUALITE, DANS TOUT CA ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/03/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-13-058958-7
  • EAN
    9782130589587
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    141 pages
  • Poids
    0.174 Kg
  • Dimensions
    13,2 cm × 20,0 cm × 1,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Vanessa Postec

Vanessa Postec est journaliste indépendante. Spécialisée dans la gastronomie et la littérature.

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