Le fromage - Son histoire, ses régions - Grand Format

Note moyenne 
Origines, histoire, élaboration, dégustation... Pénétrez dans l'univers fascinant du fromage. De son apparition accidentelle, au Néolithique, aux... Lire la suite
34,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Origines, histoire, élaboration, dégustation... Pénétrez dans l'univers fascinant du fromage. De son apparition accidentelle, au Néolithique, aux procédés modernes d'affinage, les techniques de fabrication n'ont cessé d'évoluer. Longtemps indifférenciée, fermière et vivrière, la production fromagère française peut aujourd'hui s'enorgueillir de compter près de cinquante appellations d'origine contrôlée (AOC) et de multiples autres labels de qualité.
Une richesse et une diversité toutefois menacées par l'industrialisation galopante du secteur, comme en témoigne la querelle sur le lait cru. Au fil du vaste plateau des fromages de France, le plus beau du monde, découvrez l'histoire, les cheptels, les producteurs et les spécialités de nos régions. Plus de 50 fromages sont présentés en détail, avec d'avisés conseils sur les meilleurs accords avec le vin.
Joliment illustré, ce beau livre fourmille d'anecdotes historiques, de conseils de dégustation et de conservation. Un ouvrage plaisir qui vous mettra l'eau à la bouche. A déguster absolument !

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/12/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35731-261-6
  • EAN
    9782357312616
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    193 pages
  • Poids
    1.175 Kg
  • Dimensions
    24,1 cm × 25,7 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Philippe Bidalon, journaliste, arpenteur inlassable de nos terroirs et amoureux de leurs produits, propose un voyage unique à la rencontre des fromages de France.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés