Le foie gras dans tous ses états

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Philippe Mesuron - Le foie gras dans tous ses états.
Le foie gras se prête à toutes les fantaisies. Cru ou mi-cuit, il nous surprend au gré d’alliances audacieuses. Il se réinvente en macaron, en carpaccio,... Lire la suite
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Résumé

Le foie gras se prête à toutes les fantaisies. Cru ou mi-cuit, il nous surprend au gré d’alliances audacieuses. Il se réinvente en macaron, en carpaccio, en pot-au-feu, en terrine, pané, poêlé, mijoté ou même glacé. Philippe Mesuron dévoile ici ses meilleures recettes, ses tours de mains et conseils de pro, sublimant avec simplicité et créativité ce produit festif. Des idées originales et précieuses pour révéler son moelleux et son goût délicat.

Sommaire

    • Bonbons de foie gras au pain d’épices et noix du Périgord
    • Carpaccio de magret de canard mi-cuit au miel, fruits secs et foie gras
    • Foie gras poêlé et pané aux noix, smoothie de navet et de châtaignes
    • Hachis Parmentier de canard à la patate douce
    • Châtaignes et foie gras
    • Tarte Tatin au foie gras
    • Saint-Jacques poêlées sauce foie gras
    • Cupcakes au foie gras, confit d’oignons rouges et figues

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-24168-9
  • EAN
    9782226241689
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    72 pages
  • Poids
    0.304 Kg
  • Dimensions
    19,7 cm × 19,8 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Mesuron

Grand amateur de cuisine, Philippe Mesuron a terminé 8e parmi les candidats de la 1re saison de Masterchef (TF1). La table d'hôte (" la table ") qu'il a ouverte dans son Périgord natal, à Cubjac, a été saluée par le prestigieux jury de l'émission, et ne désemplit pas depuis. Philippe Mesuron y revendique une cuisine simple mais inventive. Dans la même collection, il est l'auteur de Fantastiques, mes pique-niques ! Il est aussi attaché de presse.
Il vit à Périgueux.

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