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Alessandra Moro Buronzo - Le chou.
Chou de Milan, chou-fleur, brocoli, chou de Bruxelles, chou vert, chou rouge, chou blanc, chou romanesco... et même chou chinois. Dans la ronde des choux,... Lire la suite
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Résumé

Chou de Milan, chou-fleur, brocoli, chou de Bruxelles, chou vert, chou rouge, chou blanc, chou romanesco... et même chou chinois. Dans la ronde des choux, on relève aujourd'hui une infinie diversité de ce précieux légume. De quoi satisfaire les palais les plus exigeants. Longtemps oublié pour privilégier des aliments considérés comme plus " nobles ", le chou revient à l'honneur. Désormais reconnu comme l'un des " aliments santé ", il possède des substances capables de s'opposer au développement de certaines maladies. Défini dans le passé comme " la médecine des pauvres ", il révèle aujourd'hui ses secrets aux scientifiques pour combattre et prévenir le cancer. Dans cet ouvrage, nous découvrons un légume aux 100 variétés et aux 100 saveurs, pauvre en calories, mais riche en vitamines, en minéraux et en fibres. Page après page, nous apprenons que le chou se mange, se boit, se fait fermenter pour obtenir la choucroute, s'applique sur la peau sous forme de cataplasme et s'utilise même en soins cosmétiques ! Son coût relativement bas en fait indiscutablement un légume à ne pas négliger, surtout en temps de crise économique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/10/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7339-1085-6
  • EAN
    9782733910856
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    126 pages
  • Poids
    0.174 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alessandra Moro Buronzo

Avec une maîtrise littéraire et une licence en psychologie, Alessandra Moro Buronzo est naturopathe et conseillère en fleurs de Bach. Écrivain et journaliste, depuis des années elle se consacre à l'écriture de livres et d'articles sur l'alimentation et le bien-être. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages, parmi lesquels : Grand guide des huiles essentielles aux éditions Hachette pratique, La naturopathie aux éditions Alpen, Maigrir avec les fleurs de Bach, 99 questions à une naturopathe et L'alimentation intelligente aux éditions Médicis, Les trois piliers du bien-être aux éditions Dervy.

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