Le caviar - De la pêche au grain

Ian Dore

,

Vulf Sternin

Note moyenne 
Ian Dore et Vulf Sternin - Le caviar - De la pêche au grain.
Ce livre, comme le caviar, est une rareté. Il rassemble en effet de très nombreuses informations scientifiques et techniques jusqu'alors éparses ou... Lire la suite
25,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Ce livre, comme le caviar, est une rareté. Il rassemble en effet de très nombreuses informations scientifiques et techniques jusqu'alors éparses ou difficilement accessibles, dont beaucoup proviennent de l'ex-URSS. Initialement réalisé en anglais, cet effort de synthèse unique est aujourd'hui à la portée du public francophone. Rare et mythique, le caviar - qu'il soit d'esturgeon ou fait à partir des œufs d'autres poissons - est aussi un produit alimentaire dont la consommation et la fabrication se développent dans le monde entier.
Pêche, traitement, qualité, étiquetage et emballage, stockage, conservation, préparation culinaire, tous les éléments techniques d'un précieux savoir-faire sont ici exposés clairement et en détail. Munis de ce manuel illustré, professionnels et amateurs sauront juger de la qualité d'un caviar et de son prix ; ils pourront lire les différentes étiquettes, connaîtront les défauts potentiels du produit...
et quelques-uns de ses secrets les plus jalousement gardés. Si vous êtes ou souhaitez devenir distributeur de caviar, fabricant, détaillant ou restaurateur, si vous êtes tout simplement un consommateur désireux d'en savoir plus avant d'acheter ce produit encore légendaire, alors ce guide complet et indispensable est fait pour vous.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/09/1998
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7380-0779-1
  • EAN
    9782738007797
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Poids
    0.54 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 24,1 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés