Le Bon Vivant. Une Alimentation Sans Peur Et Sans Reproche

Note moyenne 
Vaches folles, OGM, listérioses, nitrates, allergies, dioxines, métaux lourds... il ne se passe pas de mois sans que les consommateurs soient alertés... Lire la suite
35,50 €
Actuellement indisponible

Résumé

Vaches folles, OGM, listérioses, nitrates, allergies, dioxines, métaux lourds... il ne se passe pas de mois sans que les consommateurs soient alertés par les médias sur les dangers des aliments des Temps modernes. Quelles sont les origines et la nature de ces dangers ? La probabilité de s'intoxiquer au cours d'un repas est-elle plus ou moins élevée qu'autrefois ? Comment les agriculteurs, les industriels et les pouvoirs publics s'emploient-ils à diminuer les risques ? Sommes-nous bien protégés par la réglementation ? L'application du principe de précaution est-elle la solution à tous nos problèmes ? Les experts ont-ils toujours raison ? Autant de questions, parmi d'autres, auxquelles l'auteur tente de répondre.
Détaillant les dangers qui guetteraient chacun d'entre nous dans notre assiette et analysant les acquis scientifiques fin 2001, l'auteur propose au lecteur de se forger sa propre opinion sur la qualité de notre alimentation et sur les choix réalisés par les professionnels de la chaîne alimentaire - du champ à l'assiette - pour garantir la qualité sanitaire des aliments et des boissons. Estimant que le "bon vivant" a gagné la bataille de la "bonne bouffe", Pierre Feillet conclut qu'une alimentation déséquilibrée est le plus mortel des ennemis de notre santé et appelle à ce que l'éducation des consommateurs se poursuive sans relâche.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/03/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-7380-0999-9
  • EAN
    9782738009999
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    286 pages
  • Poids
    0.522 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 23,9 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Les dangers, réels ou perçus, liés à l'alimentation (ESB, OGM, micro-organismes pathogènes, substances allergisantes, mycotoxines, dioxines, métaux lourds...) sont l'objet d'analyses détaillées basées sur les résultats les plus récents de la recherche. Exposant les décisions prises par les professionnels et les pouvoirs publics pour garantir la qualité sanitaire des aliments, l'auteur invite les consommateurs à se forger leur propre opinion tout en soulignant qu'une alimentation déséquilibrée est le premier facteur de risque en termes de santé publique.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Le Bon Vivant. Une Alimentation Sans Peur Et Sans Reproche est également présent dans les rayons