Le bébé gastronome

Sandrine Monnery-Patris

Note moyenne 
Sandrine Monnery-Patris - Le bébé gastronome.
L’alimentation des très jeunes enfants suscite de nombreuses interrogations : pourquoi Lou dévore-t-elle son plat d’épinards alors que Diego refusera... Lire la suite
6,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L’alimentation des très jeunes enfants suscite de nombreuses interrogations : pourquoi Lou dévore-t-elle son plat d’épinards alors que Diego refusera catégoriquement d’y goûter ? Comment se fait-il qu’hier encore, Lou raffolait du gratin de courgettes alors qu’elle fait aujourd’hui la grimace dès qu’elle sent son odeur ? Et que faire avec Diego, qui dit « non » à tous les nouveaux plats qu’on lui propose ? Faut-il forcer un enfant à finir son assiette ? Comment peut-on proposer l’alimentation variée et équilibrée recommandée par les nutritionnistes quand un enfant refuse de goûter ? Il faut l’avouer, nourrir nos chers petits peut parfois s’avérer être un vrai casse-tête !

Sommaire

  • HUM, LES PAPILLES EN EVEIL !
  • AVANT LA NAISSANCE DEJA…
  • LES PREMIERS MOIS
  • L’AGE D’OR DE NOS PAPILLES
  • LES QUATRE SENS
  • LA PHOBIE DES LEGUMES
  • FINIS TON ASSIETTE !
  • POURQUOI DIEGO N’AIME PAS LES LEGUMES ?
  • LA NEOPHOBIE ALIMENTAIRE
  • MODERNISATION ET DIVERSITE
  • CUISINES DU MONDE
  • LES DANGERS DU GRIGNOTAGE
  • DE NOUVEAUX ENJEUX

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/09/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-90398-20-7
  • EAN
    9791090398207
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.093 Kg
  • Dimensions
    10,2 cm × 19,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Sandrine Monnery-Patris

Sandrine Monnery-Patris est psychologue, chargée de recherche à l’INRA (Institut de recherche agronomique), Centre du Goût et de l’Alimentation. Son travail de recherche sur l’alimentation des tout-petits porte sur l’équilibre alimentaire, mais aussi sur le plaisir de manger en lien avec les découvertes sensorielles et sur l’aspect culturel des repas.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés