Un an après l'ouverture de son nouveau restaurant Lazare à Paris, dans la mouvance de la nouvelle bistronomie, Eric Frechon livre ici les recettes emblématiques de ce lieu au succès incontestable. Situé en plein coeur de la gare Saint-Lazare, qui dessert la Normandie natale du chef étoilé, Le Lazare est lieu en perpétuel effervescence de 7 heures à 23 heures... Eric Frechon invite ses convives à un retour aux sources.
Les plats traditionnels de la gastronomie française qui ont aujourd'hui disparu de la plupart des cartes de restaurants y côtoient des créations originales et audacieuses comme le Paris-Deauville, dessert signature du restaurant. A l'image du restaurant, l'ouvrage est rythmé par les différents moments de la journée : 7H30... Petit déjeuner : Chocolat chaud, croissant, confiture aux fruits rouges 11H...
Sur le pouce : Jambon-beurre 12H30... Déjeuner : Calamars sautés à l'ail et au piment d'Espelette, paleron de boeuf au vin rouge, carottes, poulet rôti en cocotte, garniture grand-mère, figues rôties à la crème d'amande et groseilles, fruits rouges au Fontainebleau... 15H30... Thé : Tarte au chocolat, éclair au chocolat noir, cake au citron, marbré au chocolat... 18H... Apéritif : Assiette de charcuterie, assiette de fromage 19H30...
Dîner : Escargots à la tomate gratinés au beurre provençal, boudin blanc traditionnel, cabillaud cuit dans une concassée de tomate, caille en caissette, embeurrée de chou vert, coquillettes pour enfants gâtés, millefeuille de gavottes à la vanille, pamplemousse rose à l'hibiscus, Paris-Deauville ... L'ouvrage propose : Plus de 50 recettes emblématiques du restaurant, toutes illustrées ; Des photos d'ambiance du restaurant pour imprégner le livre des atmosphères particulières à chaque moment de la journée ; Des textes pour découvrir à travers un Eric Frechon plus intime ce que Le Lazare représente aujourd'hui pour ce chef convaincu que la bonne cuisine doit attendre le plus grand nombre ; Des zooms produits, pour présenter ceux qu'Eric Frechon affectionne tout particulièrement et qui sont présents à la carte du restaurant.
Un an après l'ouverture de son nouveau restaurant Lazare à Paris, dans la mouvance de la nouvelle bistronomie, Eric Frechon livre ici les recettes emblématiques de ce lieu au succès incontestable. Situé en plein coeur de la gare Saint-Lazare, qui dessert la Normandie natale du chef étoilé, Le Lazare est lieu en perpétuel effervescence de 7 heures à 23 heures... Eric Frechon invite ses convives à un retour aux sources.
Les plats traditionnels de la gastronomie française qui ont aujourd'hui disparu de la plupart des cartes de restaurants y côtoient des créations originales et audacieuses comme le Paris-Deauville, dessert signature du restaurant. A l'image du restaurant, l'ouvrage est rythmé par les différents moments de la journée : 7H30... Petit déjeuner : Chocolat chaud, croissant, confiture aux fruits rouges 11H...
Sur le pouce : Jambon-beurre 12H30... Déjeuner : Calamars sautés à l'ail et au piment d'Espelette, paleron de boeuf au vin rouge, carottes, poulet rôti en cocotte, garniture grand-mère, figues rôties à la crème d'amande et groseilles, fruits rouges au Fontainebleau... 15H30... Thé : Tarte au chocolat, éclair au chocolat noir, cake au citron, marbré au chocolat... 18H... Apéritif : Assiette de charcuterie, assiette de fromage 19H30...
Dîner : Escargots à la tomate gratinés au beurre provençal, boudin blanc traditionnel, cabillaud cuit dans une concassée de tomate, caille en caissette, embeurrée de chou vert, coquillettes pour enfants gâtés, millefeuille de gavottes à la vanille, pamplemousse rose à l'hibiscus, Paris-Deauville ... L'ouvrage propose : Plus de 50 recettes emblématiques du restaurant, toutes illustrées ; Des photos d'ambiance du restaurant pour imprégner le livre des atmosphères particulières à chaque moment de la journée ; Des textes pour découvrir à travers un Eric Frechon plus intime ce que Le Lazare représente aujourd'hui pour ce chef convaincu que la bonne cuisine doit attendre le plus grand nombre ; Des zooms produits, pour présenter ceux qu'Eric Frechon affectionne tout particulièrement et qui sont présents à la carte du restaurant.