La Ve République aux fourneaux

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Joël Normand et Pierre Doncieux - La Ve République aux fourneaux.
En 1965, Joël Normand entre en qualité de commis de cuisine au Palais de l'Elysée. Depuis, il a gravi tous les échelons jusqu'à devenir, en janvier... Lire la suite
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Résumé

En 1965, Joël Normand entre en qualité de commis de cuisine au Palais de l'Elysée. Depuis, il a gravi tous les échelons jusqu'à devenir, en janvier 1985, chef des cuisines. Il a ainsi côtoyé les cinq chefs d'Etat de la Ve République : le général de Gaulle, Georges Pompidou, Valéry Giscard d'Estaing, François Mitterrand et Jacques Chirac. Pour la première fois, le chef des cuisines de l'Elysée dresse un portrait " culinaire " de chaque Président, évoque leurs goûts, leurs habitudes, leurs rapports à la gastronomie, aux saveurs...
Il donne les menus et les recettes de déjeuners ou dîners historiques, décrit les voyages officiels et les grands événements de la Ve République vus des fourneaux. Jamais la vie quotidienne de l'Elysée n'avait été aussi savoureuse et pleine d'anecdotes croustillantes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/01/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-7103-0938-6
  • EAN
    9782710309383
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    364 pages
  • Poids
    0.385 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 20,6 cm × 2,5 cm

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