La truffe - 1 maison, 14 chefs, 80 recettes

Arturo Zavala Haag

(Photographe)

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Collectif

Note moyenne 
Catherine Guérin et Yannick Alléno - La truffe - 1 maison, 14 chefs, 80 recettes.
La Maison de la Truffe est une adresse de référence bien connue des gourmands, experts du sujet ou simples amateurs de bonnes choses. Située au 19... Lire la suite
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Résumé

La Maison de la Truffe est une adresse de référence bien connue des gourmands, experts du sujet ou simples amateurs de bonnes choses. Située au 19 place de la Madeleine, et désormais aussi rue Marbeuf, elle est devenue une adresse incontournable pour tous ceux qu'attire le tubercule mythique. En 2012, la grande maison fête ses 8o ans... et s'offre, pour l'occasion, un magnifique livre qui met en scène quatorze des meilleurs chefs français.
Ces derniers ont accepté de fêter l'anniversaire de l'institution en proposant des recettes sublimant cette truffe qu'ils aiment tant eux aussi ! Au-delà des recettes que vous aurez plaisir à savourer d'abord avec les yeux, la première partie de l'ouvrage vous plonge dans l'univers envoûtant de ce champignon qui n'a pas fini de nous faire rêver.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/11/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-919548-02-6
  • EAN
    9782919548026
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    260 pages
  • Poids
    2.14 Kg
  • Dimensions
    25,0 cm × 32,9 cm × 2,9 cm

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À propos des auteurs

Catherine Guérin est française. Ses grandes passions : les mots, la cuisine et les voyages. Elle aime surtout faire se croiser les chemins des acteurs du monde de la gastronomie dans lequel elle officie dans la communication depuis vingt-cinq ans. Son premier métier de traductrice-interprète l'amène à intervenir dans cet univers au niveau international, en particulier dans le cadre de la Bocuse d'Or Winner's Academy qu'elle anime, et dont elle signe aussi les livres.
Dans les textes de cet ouvrage, elle met en lumière l'aura du monde de la truffe à travers la grande intéressée, LA truffe elle-même, unique et irremplaçable, mais aussi tous ceux qui contribuent à maintenir son statut d'étoile, particulièrement les chefs de cuisine dont elle sait si bien sonder l'âme.

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