La Terre est une marmite - Poche

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Résumé

Si vous aimez le gâteau au chocolat, pouvez-vous décrire son goût ? Si vous n'aimez pas les courgettes, pouvez-vous expliquer pourquoi ? Quelle est la couleur des aliments qui vous attirent le plus ? On croit savoir beaucoup de choses sur l'alimentation, sur ce qui nous nourrit ; mais la nourriture est en réalité pleine de mystères. La cuisine, par exemple, n'est pas une chose banale et ennuyeuse du quotidien comme on le dit parfois.
Manger et faire la cuisine font partie des rares actions qui éveillent les cinq sens. A cet instant, toutes les portes de ce monde nous sont ouvertes. Le monde est fait d'échanges constants. En étant simplement assis à côté de quelqu'un, peut-être échangez-vous avec lui, même sans le savoir, un peu de l'eau qui est dans votre corps et qui s'évapore dans l'air que l'autre aspire. La terre est une marmite, et on y danse, nous les êtres humains, avec les arbres, les poissons, les animaux, l'eau, et les mots pour les nommer, avec pour assaisonnement les grands mystères de la vie et de la mort.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/02/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-227-49795-5
  • EAN
    9782227497955
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    70 pages
  • Poids
    0.15 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 17,9 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Ryoko Sekiguchi

Ryoko Sekiguchi poétesse et traductrice japonaise, vit en France et écrit en japonais et en français. Elle se passionne pour la nourriture, objet de plusieurs de ses livres, d'articles, de conférences... Elle a publié plusieurs livres, parmi lesquels : Le club des gourmets et autres cuisines japonaises, (P.O.L, 2013) et Nagori, la nostalgie de la saison qui vient de nous quitter (P.O.L, 2018).

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