La route des pains - Viennoiseries & pâtisseries boulangères

Michel Delauney

Jean-Paul Branlard

(Préfacier)

Note moyenne 
Michel Delauney - La route des pains - Viennoiseries & pâtisseries boulangères.
C'est nous qui l'élaborons, en choisissant les ingrédients disponibles, adaptés à notre repas. Ainsi en fonction de l'époque, de la région, de nos... Lire la suite
26,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

C'est nous qui l'élaborons, en choisissant les ingrédients disponibles, adaptés à notre repas. Ainsi en fonction de l'époque, de la région, de nos moyens, de la saison, de nos goûts, de notre savoir faire, nous allons voir surgir de notre imagination, le pain, sa forme, des notes savoureuses dues à la composition des pâtes, à commencer par la farine son pétrissage et sa cuisson. Le pain peut accompagner, ce que l'on mange, parfois peut aussi être le support de notre nourriture, ou même le contenant de notre repas.
Il appartient à la fonction qu'il remplit et prend une place inattendue, inhabituelle ou peu usitée. Ces options vont conduire à changer la forme et la composition, sa fréquence de consommation et de fabrication. En fonction de son lieu de consommation (campagne, ville, montagne, brousse, pays chaud ou froid...), le pain choisi sera différent, ainsi que le moment de son achat ! Le pain est celui que l'on choisit, pour se nourrir se faire plaisir...
Bonne découverte gourmande ! Michel Delauney.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/04/2014
  • Editeur
    Tourisme et Découvertes
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36937-042-0
  • EAN
    9782369370420
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    191 pages
  • Poids
    0.94 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 26,0 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Michel Delauney

Gastronome averti, critique culinaire, Michel Delauney est un grand amateur du patrimoine culinaire de France. Il a déjà tait découvrir aux Français, parle biais de précédents ouvrages, les saveurs du Foie gras, du Cochon (dans la collection Les itinéraires), de l'Andouille... Aujourd'hui, c'est le patrimoine boulanger français qui est mis à l'honneur par cet amoureux du beau et du bon !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés