La pâtisserie du monde - Mes grands classiques - Grand Format

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Résumé

Shortbreads, carrot cake, pastel de tres leches, gâteau au thé vert matcha, cornes de gazelle... Découvre les classiques de la pâtisserie du monde en 50 recettes, réalisables par petits et grands, pour faire voyager tes papilles ! 6 continents à explorer depuis la cuisine pour découvrir de nouvelles saveurs : cannelle, tapioca, dulce de leche... Un glossaire explique les termes techniques pour parler comme un vrai pâtissier, et des index aident à choisir la prochaine recette selon ses goûts, le temps de réalisation ou le niveau de difficulté.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/10/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7459-9308-3
  • EAN
    9782745993083
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    1.016 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 27,5 cm × 2,2 cm

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À propos des auteurs

Pierre-Olivier Lenormand est fils de charcutier-traiteur. A l'école hôtelière, il obtient le titre de champion de France juniors des desserts. Après un parcours auprès de grands chefs, il décide d'ouvrir son restaurant à Paris : Le Casse-Noix. Thierry Lenormand est pâtissier. Il a travaillé avec des professionnels reconnus comme Pierre Hermé. Il transmet au quotidien l'amour de son métier en tant que professeur de pâtisserie, spécialisé dans le dessert à l'assiette, dans une école hôtelière à Paris.
Julia Wauters travaille à l'atelier Radar, à Nantes. Elle qui n'aimait que le salé a découvert avec ses collègues l'appel du goûter. Mais, ce qu'elle préfère par-dessus tout, c'est une crêpe toute simple au caramel beurre salé.

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