La Gastronomie A La Renaissance. 100 Recettes De France Et D'Italie

Note moyenne 
Françoise Sabban et Silvano Serventi - La Gastronomie A La Renaissance. 100 Recettes De France Et D'Italie.
L'humanisme, qui a transfiguré la pensée et les arts européens, a également bouleversé les fondements de la cuisine médiévale : ce livre en est... Lire la suite
38,10 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L'humanisme, qui a transfiguré la pensée et les arts européens, a également bouleversé les fondements de la cuisine médiévale : ce livre en est la preuve succulente. Faisant suite à La Gastronomie du Moyen Age, il présente l'histoire de l'évolution culinaire au XVIe siècle, à travers cent recettes originales, traduites, adaptées, réalisées et commentées. Innovations venues d'Italie, tradition des rôtisseries parisiennes, banquets pantragruéliques donnés par les seigneurs et les princes de l'Eglise : ce n'est pas seulement l'histoire des arômes et des saveurs qui se dévoile ici, mais les coutumes, les mœurs, les modes de pensée de nous aïeux... Lapin rôti à l'aigre-doux, chou farci aux noix, tourte d'asperge, raviolis de sucre : autant de recettes que chacun pourra réaliser en s'offrant de délicieux voyages à travers le temps...

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/11/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-234-04822-2
  • EAN
    9782234048225
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    314 pages
  • Poids
    0.815 Kg
  • Dimensions
    16,2 cm × 24,9 cm × 3,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés