La faim des haricots - Ce que vos enfants ont vraiment besoin de manger et comment leur faire apprécier - Grand Format

Jérémie Lafraire

(Auteur)

,

Margot Chanchus

(Illustrateur)

,

Gregg Segal

(Photographe)

Note moyenne 
L'alimentation est l'un des piliers de la santé des enfants ayant, au-delà de la croissance, un impact sur leur concentration, leurs capacités intellectuelles,... Lire la suite
19,90 €
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

L'alimentation est l'un des piliers de la santé des enfants ayant, au-delà de la croissance, un impact sur leur concentration, leurs capacités intellectuelles, leur immunité, leur énergie et même leur humeur. Pourtant, un enfant sur deux souffre de "faim insoupçonnée" : en consommant en excès des produits ultra transformés au détriment d'aliments sains, il ne reçoit pas les nutriments nécessaires à son bon développement ! Si l'on connaît les recommandations sanitaires par coeur ("5 fruits et légumes par jour" etc.), tous les parents savent combien elles sont compliquées à appliquer, surtout lorsque son enfant, réputé "difficile" , refuse d'avaler le moindre brocoli et manifeste une certaine addiction au sucre...
Heureusement, les chercheurs en neurosciences, psychologie et nutrition peuvent vous venir en aide ! En collaboration avec le Dr Jérémie Lafraire du Centre de Recherche de l'Institut Paul Bocuse, l'un des plus en pointe sur l'alimentation infantile et l'éducation au goût, Audrey Zucchi a décrypté les dernières avancées surprenantes et vous partage des techniques très efficaces, scientifiquement prouvées.
Fourmillant de conseils pratiques, ce livre fait le tour des questions que tous les parents se posent et apporte des réponses passionnantes pour le bien-être de nos enfants. Vous allez enfin : - Identifier les véritables besoins nutritionnels de votre enfant - Connaître la composition idéale de chacun de ses repas - Comprendre les raisons pour lesquels il rejette certains aliments - Développer son goût et lui faire apprécier les fruits, les légumes et les aliments sains

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-16202-9
  • EAN
    9782501162029
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    272 pages
  • Poids
    0.58 Kg
  • Dimensions
    15,8 cm × 21,5 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Audrey Zucchi

Entrepreneuse et autrice, Audrey Zucchi cherche "le mode d'emploi des enfants a depuis la naissance de ses deux garçons. La sagesse populaire indiquant qu''il faut un village pour élever un enfant", elle découvre les théories éducatives, se plonge dans les études scientifiques et rencontre des personnalités éclairantes au gré de ses interrogations (la méthode Montessori, le développement du cerveau ou l'autonomie des enfants...).
Epicurienne, passionnée de cuisine, son dernier sujet de recherche concerne l'alimentation des enfants. Jérémie Lafraire est docteur en sciences cognitives et diplômé de l'Ecole normale supérieure (Ulm) en philosophie et en sciences cognitives. Il est actuellement responsable du groupe de recherche en sciences cognitives appliquées à l'alimentation au Centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse (Lyon) qui travaille sur le développement des connaissances alimentaires et les rejets alimentaires des jeunes enfants.
Il collabore avec la ville de Lyon pour mettre en place des actions d'éducation alimentaire fondées sur la preuve scientifique dans les écoles maternelles.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

La faim des haricots - Ce que vos enfants ont vraiment besoin de manger et comment leur faire apprécier est également présent dans les rayons