La diététique du sport

Par : Jean-Loup Dervaux

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages287
  • FormatPoche
  • Poids0.55 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,5 cm × 2,7 cm
  • ISBN2-7328-6807-8
  • EAN9782732868073
  • Date de parution28/06/2003
  • ÉditeurDe Vecchi
  • PréfacierAlain Calmat

Résumé

Que l'on pratique un sport en amateur ou en professionnel, il est nécessaire de respecter des règles élémentaires d'alimentation et d'hygiène. Le docteur Jean-Loup Dervaux nous explique avec clarté la marche à suivre. Il nous présente : les principes généraux d'alimentation et d'hygiène de vie : composition de l'alimentation, répartition, apports... ; les aménagements diététiques propres à un certain nombre de sports : les rations d'entraînement, de compétition, la récupération... ; des fiches techniques et détaillées concernant 40 sports (football, tennis, natation..,) : conditions physiques requises, contre-indications, diététique particulière, organisation dans le temps... En fonction des caractéristiques physiques de chacun, de son niveau sportif, des compétitions auxquelles il participe, l'auteur nous propose des exemples de menus adaptés et des conseils judicieux pour chasser les mauvaises habitudes nutritionnelles. Grâce à cet ouvrage utile et ingénieux - préfacé par le docteur Alain Calmat, ancien champion du monde de patinage et ancien ministre de la Jeunesse et des Sports - vous pourrez vous adonner à vos sports favoris dans les meilleures conditions.
Que l'on pratique un sport en amateur ou en professionnel, il est nécessaire de respecter des règles élémentaires d'alimentation et d'hygiène. Le docteur Jean-Loup Dervaux nous explique avec clarté la marche à suivre. Il nous présente : les principes généraux d'alimentation et d'hygiène de vie : composition de l'alimentation, répartition, apports... ; les aménagements diététiques propres à un certain nombre de sports : les rations d'entraînement, de compétition, la récupération... ; des fiches techniques et détaillées concernant 40 sports (football, tennis, natation..,) : conditions physiques requises, contre-indications, diététique particulière, organisation dans le temps... En fonction des caractéristiques physiques de chacun, de son niveau sportif, des compétitions auxquelles il participe, l'auteur nous propose des exemples de menus adaptés et des conseils judicieux pour chasser les mauvaises habitudes nutritionnelles. Grâce à cet ouvrage utile et ingénieux - préfacé par le docteur Alain Calmat, ancien champion du monde de patinage et ancien ministre de la Jeunesse et des Sports - vous pourrez vous adonner à vos sports favoris dans les meilleures conditions.
La dieta del deportista
Jean-Loup Dervaux, Alain Calmat
E-book
6,99 €