La cuisine régionale française - Recettes gastronomiques de France et des Antilles

Note moyenne 
Marie Gosset - La cuisine régionale française - Recettes gastronomiques de France et des Antilles.
La France a depuis longtemps cédé au patrimoine gastronomique mondial quelques-unes de ses plus grandes recettes. Issus de nos terroirs, la choucroute... Lire la suite
15,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

La France a depuis longtemps cédé au patrimoine gastronomique mondial quelques-unes de ses plus grandes recettes. Issus de nos terroirs, la choucroute alsacienne, le bœuf bourguignon ou le cassoulet toulousain ont ainsi rejoint le panthéon des plats cuisinés connus et reconnus dans le monde entier. Sauriez-vous attribuer à chacune de nos régions les recettes qui lui reviennent ? Connaissez-vous vos classiques sur le bout de la cuillere ? D'où viennent le cannelé et la crêpe Suzette ? De quel terroir sont originaires le tablier des sapeurs, la chique taille, le baba et la mouclade ? Cet ouvrage vous invite à un merveilleux tour de France et des Antilles. Le lecteur trouvera en introduction de chaque région, un rappel des produits les plus caractéristiques, une invitation au voyage culinaire et découvrira ou redécouvrira des recettes oubliées par les apôtres de la nouvelle cuisine et de la cuisine unique. Parce que la France n'est pas vraiment la France sans les départements et territoires d'outremer, les Antilles sont largement représentées avec une sélection de recettes savoureuses et ensoleillées En possession d'un tel ouvrage, il ne tiendra qu'à vous d'organiser dîners thématiques ou déjeuners découvertes pour votre famille et pour vos amis.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/04/2007
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7328-8753-1
  • EAN
    9782732887531
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    198 pages
  • Poids
    0.545 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 25,0 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Gosset

Marie Gosset est écrivain. Elle est l'auteur de très nombreux ouvrages de cuisine et de gastronomie aux Éditions De Vecchi.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK