La Cuisine Provencale Du Mas Tourteron

Elisabeth Bourgeois

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Elisabeth Bourgeois - La Cuisine Provencale Du Mas Tourteron.
On pourrait dire de la cuisine d'Elisabeth Bourgeois qu'elle est provençale, bien sûr, mais un provençal authentique et toujours surprenant. On pourrait... Lire la suite
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Résumé

On pourrait dire de la cuisine d'Elisabeth Bourgeois qu'elle est provençale, bien sûr, mais un provençal authentique et toujours surprenant. On pourrait dire tout ça et plus encore. Ce que moi je veux dire, c'est qu'en allant goûter " aux cuisines " d'Elisabeth en son Mas Tourteron, j'ai retrouvé, ô miracle, le goût de la cuisine de ma mère, les goûts de l'enfance, ces goûts que nous désespérons tous de retrouver un jour. J'ai redécouvert des trésors enfouis depuis des décennies et qu'elle a réussi, elle, à faire ressurgir du passé pour en faire un présent éternel. Au Mas Tourteron, on n'est pas au restaurant, on est enfin chez soi, au pays de l'enfance retrouvée. Pierre Arditi

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/1996
  • Editeur
  • ISBN
    2-85108-985-4
  • EAN
    9782851089854
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    183 pages
  • Poids
    1.32 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 29,0 cm × 2,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Elisabeth Bourgeois

Elisabeth Bourgeois-Baique, fille de restaurateurs, découvre la Provence dès l'âge de 14 ans. En 1972, elle ouvre son premier restaurant en Avignon, sous l'enseigne du Petit Bedon. Très vite récompensée par les guides, elle crée en 1988 le Mas Tourteron avec son mari, Philippe Baique et, en 1995, Le Carré d'Herbes à L'Isle-sur-la-Sorgue, deux rendez-vous gastronomiques très appréciés et rapidement fréquentés par le monde du spectacle et des médias.

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