La cuisine portugaise

Pierre Bordet

(Photographe)

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Liliane Otal - La cuisine portugaise.
La vedette incontestée de la cuisine portugaise est la morue, le bacalhau : il en existe une recette différente pour chaque jour de l'année. Mais ce... Lire la suite
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Résumé

La vedette incontestée de la cuisine portugaise est la morue, le bacalhau : il en existe une recette différente pour chaque jour de l'année. Mais ce livre vous fera découvrir d'autres aspects de cette gastronomie riche et variée. La présence des épices est une constante dans l'élaboration des recettes. La diversité des plats est étonnante : les plus rustiques (caldo verde, soupe de pierre...) côtoient des spécialités très élaborées (caldeirada de poissons, porc aux palourdes, desserts des cieux...). Au Portugal, la variété des régions littorales et intérieures favorise la multiplicité des traditions culinaires des ingrédients et des produits: poissons, coquillages, charcuteries, olives, amandes, porto, vinho verde...

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-87901-944-4
  • EAN
    9782879019444
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    62 pages
  • Poids
    0.24 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 0,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Liliane Otal

Excellente cuisinière et pédagogue, Liliane Otal a un goût particulier pour les cuisines méditerranéennes. Elle est l'auteur de nombreux ouvrages parus aux Éditions Sud Ouest, notamment, La cuisine italienne, La cuisine de la tomate, La cuisine à la plancha, La cuisine des verrines et cuillères.

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