La cuisine mère fille - 80 recettes qui se transmettent, se partagnet, se réinventent... - Grand Format

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La cuisine, c'est toujours une histoire de transmission. D'aussi loin qu'elle s'en souvienne, Sandrine n'a que de beaux souvenirs de table... Deux grands-mères... Lire la suite
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Résumé

La cuisine, c'est toujours une histoire de transmission. D'aussi loin qu'elle s'en souvienne, Sandrine n'a que de beaux souvenirs de table... Deux grands-mères cordons bleus, une famille qui savait vivre et aimait manger, un pied en cuisine et l'autre à table : un univers entier à parcourir et à faire partager. Elle est aujourd'hui la gardienne de cette tradition familiale, et c'est Jeanne, sa fille, qui l'entraîne vers des océans de découvertes culinaires.
S'influençant l'une et l'autre, le classicisme face à l'inventivité, elles nous proposent 80 recettes développées à quatre mains, 80 recettes qui appartiennent à leur histoire familiale : celle déjà écrite, mais aussi celle à venir... Parce que la transmission ne se fait pas à sens unique, une fille a tout à apprendre de sa mère, et une mère a tant à apprendre de sa fille. C'est le message de ce livre de cuisine pas comme les autres : un échange permanent et une ouverture sur le monde.
Sandrine et Jeanne cuisinent comme elles vivent : avec générosité, curiosité et gourmandise !

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/10/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-03-595977-5
  • EAN
    9782035959775
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    1.105 Kg
  • Dimensions
    21,7 cm × 29,5 cm × 2,2 cm

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À propos des auteurs

Styliste culinaire et journaliste gastronomique, Sandrine Giacobetti a collaboré à de nombreux titres de la presse cuisine et art de vivre avant de diriger notamment ces quinze dernières années le magazine Elle à table. Elle partage avec sa fille Jeanne la même passion pour la cuisine et les voyages. Issue d'une nouvelle génération de stylistes et photographes culinaires, Jeanne B est l'auteure de deux livres à succès de recettes sans gluten.
Elle signe régulièrement dans les pages du magazine Grazia, où elle tient une rubrique de cuisine créative vegan.

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