La Cuisine Italienne

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Leda Vigliardi Paravia - La Cuisine Italienne.
Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Bagna caöda,... Lire la suite
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Résumé

Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Bagna caöda, Panna colla, Risotto au safran, Osso-buco à la milanaise, Daube à la florentine, Saltimbocca à la romaine, Rigatoni à la ricotta, Orecchiette aux brocolis, Côtelettes de porc sauce piquante, Caponata, Cannoli, Cassata... Du Piémont à la Sicile en passant par la Toscane et le Latium, un savoureux itinéraire gastronomique s'offre aux esprits voyageurs et gourmands. Loin des clichés de la cuisine transalpine, Leda Vigliardi Paravia nous invite à retrouver les grands classiques de la cuisine italienne et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère, ces 160 recettes faciles à réaliser nous parlent de mémoire mais aussi d'avenir, de tradition et de convivialité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/11/2000
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-226-11700-8
  • EAN
    9782226117007
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    285 pages
  • Poids
    0.505 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 20,5 cm × 3,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Leda Vigliardi Paravia

Leda Vigliardi Paravia est journaliste gastronomique, déléguée à Paris de l'Accademia italiana della Cucina et conseiller gastronomique à l'Institut culturel italien à Paris.

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