Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Bagna caöda,...
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Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Bagna caöda, Panna colla, Risotto au safran, Osso-buco à la milanaise, Daube à la florentine, Saltimbocca à la romaine, Rigatoni à la ricotta, Orecchiette aux brocolis, Côtelettes de porc sauce piquante, Caponata, Cannoli, Cassata... Du Piémont à la Sicile en passant par la Toscane et le Latium, un savoureux itinéraire gastronomique s'offre aux esprits voyageurs et gourmands. Loin des clichés de la cuisine transalpine, Leda Vigliardi Paravia nous invite à retrouver les grands classiques de la cuisine italienne et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère, ces 160 recettes faciles à réaliser nous parlent de mémoire mais aussi d'avenir, de tradition et de convivialité.
Leda Vigliardi Paravia est journaliste gastronomique, déléguée à Paris de l'Accademia italiana della Cucina et conseiller gastronomique à l'Institut culturel italien à Paris.