La cuisine des francs-maçons

2e édition revue et corrigée

Note moyenne 
Edmond Outin - La cuisine des francs-maçons.
Les " Agapes ", c'est-à-dire les banquets, tiennent une place importante dans la vie de la confrérie maçonnique, aussi bien dans la symbolique que... Lire la suite
25,36 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Les " Agapes ", c'est-à-dire les banquets, tiennent une place importante dans la vie de la confrérie maçonnique, aussi bien dans la symbolique que dans la réalité, et ce depuis les origines. Par ailleurs, on peut également considérer que l'apprentissage de la cuisine jusqu'à la maîtrise relève d'une démarche initiatique. Ces deux premiers points expliquent sans doute pourquoi de nombreux chefs connus sont membres de la franc-maçonnerie. C'est donc à la fois à un voyage historique et symbolique que nous invite l'auteur, mêlant anecdotes, citations en même temps qu'il nous fait pénétrer dans les cuisines de la franc-maçonnerie où nous découvrons des chefs célèbres nous livrant leurs meilleures recettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/05/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84454-555-8
  • EAN
    9782844545558
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    228 pages
  • Poids
    0.625 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 23,0 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés