Dominico Cortese vous propose une gastronomie italienne à travers les différentes régions d'Italie. Dans le Nord du pays où sont préparés les plats les plus cuisinés. Dans le Piémont, réputé pour la qualité de sa charcuterie, ses fromages crémeux et ses champignons. En Lombardie, où l'on produit d'excellents fromages tels le mascarpone et le gorgonzola. A Milan, la ville qui est à l'origine de recettes classiques connues : escalope milanaise, risotto à la milanaise, osso bucco. En Ligurie, le basilic permet la fabrication du réputé pesto. La Vénétie, elle, est particulièrement célèbre pour ses vins (Prosseco, Valpollicella, Bardolino,Spumenti...). L'Emilie-Romagne est le royaume du cochon (mortadelle, salamis, jambons). Les Bolonais sont aussi les rois de la pâte qui est cuisinée de multiples façons, souvent accompagnée de parmesan. Au centre du pays, en Toscane, on peut y déguster toutes sortes de recettes de poisson, le tout arrosé du délicieux Chianti. Dépourvue de côte, l'Ombrie est une région rurale, on y cuisine le cochon, l'agneau grillé et la truffe noire de Norcie. Situées entre mer et montagne, les Marches ont une tradition culinaire rustique, partagée entre les produits de la terre et ceux de la mer (poulpes, cochon grillé). Rome et le Latium sont réputés pour la variété de leurs légumes. Au sud du Pays, Naples est à l'origine de la célèbre pizza. Les Pouilles, est la région de l'olivier et par conséquent, de l'huile d'olive, mais aussi de l'ail et du blé. Enfin, la Sicile a une gastronomie bien particulière, influencée par les Arabes pour les épices, par les Grecs, les Espagnols et les Français pour les sauces !