La cuisine bio du quotidien - 100 recettes pour manger en famille sans se ruiner ! - Grand Format

Note moyenne 
1 note -  Donner un avis
Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les... Lire la suite
22,00 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livre Marie Chioca pour manger sainement en famille sans se ruiner. Facile à dire... et pas si difficile à faire ! 100 recettes faciles et gourmandes pour tous les jours, appétissantes mais abordables pour le porte-monnaie, vous permettront de mettre ces conseils en pratique.
Vous vous régalerez de plats joyeux, originaux et parfaitement équilibrés, associant légumes, céréales non raffinées, légumineuses, un peu de viande, de fromage et de poisson, sans oublier des recettes " SOS " très rapides à préparer, ou encore à base de restes, de cueillettes sauvages ou de fanes, des idées pique-niques, pizzas, crêpes, gaufres, croque-monsieur, desserts... A vous les nuggets de colin au citron et parmesan, les courgettes farcies des fainéants, le rôti roulé aux herbes et au fenouil, les gnocchis de polenta à la bolognaise, le casspoulet (poulet confit aux haricots blancs), la soupe crétoise à l'orge et aux pois chiches, les petits pains d'épices en bocaux, la crème au chocolat végétale " 3 minutes chrono ", le marbré savane...
Gageons que ce livre deviendra votre compagnon du quotidien, sept jours sur sept !

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/09/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36098-272-1
  • EAN
    9782360982721
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.526 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 24,5 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis clients

L'éditeur en parle

Tout ce qu'il faut savoir pour concilier alimentation bio au quotidien pour toute la famille et budget raisonnable. Des astuces précieuses pour bien faire ses courses alimentaires, composer des menus équilibrés, éviter le gaspillage, consommer de saison, accommoder les restes… 100 recettes pour manger "un peu de tout, et de tout un petit peu", classées par saison et accessibles dès le plus jeune âge (petit gourmet deviendra grand !) Des idées pour savoir que mettre dans l'assiette en toutes circonstances.
Des plats joyeux et gourmands, associant légumes, céréales non raffinées, légumineuses, un peu de viande, de fromage et de poisson. Mais aussi des recettes "SOS", très rapides à mettre en oeuvre, ou encore à base de restes, de cueillettes sauvages ou de fanes, idées pique-nique, soirées pizzas ou croque-monsieur, desserts… ainsi que quelques idées de repas de fête à budget très raisonnable. Un compagnon du quotidien pour cuisiner en famille sept jours sur sept !

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Chioca

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Mère de 6 enfants, autant dire qu'elle maîtrise le sujet d'une alimentation bio à coût raisonnable pour toute la famille ! Elle partage sa passion pour une cuisine saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés