La Chimie Du Vivant. De La Proteine A La Photosynthese

Note moyenne 
André Brack et Paul Mathis - La Chimie Du Vivant. De La Proteine A La Photosynthese.
Les enzymes sont des protéines qui permettent de fabriquer un être vivant complet à partir des instructions codées dans l'ADN. La photosynthèse est... Lire la suite
14,20 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Les enzymes sont des protéines qui permettent de fabriquer un être vivant complet à partir des instructions codées dans l'ADN. La photosynthèse est la méthode choisie par les plantes pour croître et s'alimenter : les enzymes y jouent un rôle fondamental. Mais, pour que le minutieux travail de construction ait lieu, d'autres molécules doivent être déjà présentes. Que sont-elles ? D'où viennent-elles ? Autant de questions auxquelles ce livre tente de répondre avant de nous initier aux mystères de la photosynthèse, invention géniale qui permet aux plantes de vivre d'eau et de lumière.

Sommaire

    • Les enzymes aujourd'hui
    • De l'origine des enzymes
    • De l'homochiralité des protéines
    • Des balbutiements à l'épanouissement
    • La photosynthèse
    • Les centres réactionnels
    • La synthèse de l'ATP

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/09/2000
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7465-0077-9
  • EAN
    9782746500778
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    157 pages
  • Poids
    0.185 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 20,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

André Brack est directeur de recherche au Centre de biophysique moléculaire du CNRS à Orléans. Paul Mathis, biologiste, spécialiste de la photosynthèse, est directeur de recherches au CEA.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés